Confeitar Minas começa nesta terça-feira; evento espera mais de 7 mil pessoas no Minascentro

Começa nesta terça-feira (18 de março) a Confeitar Minas 2025. O evento deve reunir mais de 7 mil pessoas no Minascentro, em Belo Horizonte, até quinta-feira (20 de março). Estão previstas aulas, palestras, wokshops, e até campeonato de decoração de bolos artísticos. Ao todo são cinco arenas com aulas e palestras, uma delas com tema especial sobre chocolate para a Páscoa. São 2.500 vagas, incluindo cursos exclusivos para surdos e pessoas com síndrome de Down.
Além disso, haverá o Confeitar ao Vivo, O Combate – campeonato de bolos artísticos decorados, com 27 confeiteiros pré-selecionados. Nove deles vão competir com pasta americana, outros 9 vão fazer bolos com chantilly e 9 com chocolate. O ingrediente principal deste ano será o queijo Minas.
Interessados devem investir R$ 87 + taxa da operadora + 1 kg de alimento não perecível para os três dias de evento. Para participação avulsa (um dia), o ingresso custa R$ 35 + taxa da operadora. Todos os participantes poderão assistir às aulas, palestras, e ao concurso
Confira a programação completa:
Aulas
Arena do Cacau
Dia 18
Das 13h30 às 14h30: Ana Silva, Ovos de Páscoa zero açúcar
Das 15h às 16h: Dani Rodrigues, Trufas com cobertura saborizada
Das 16h30 às 17h30: Márcio Brito, Ovo floresta negra
Das 18h às 19h: fornecedor
Das 19h30 às 20h30: fornecedor
Dia 19
Das 13h30 às 14h30: Príncia Neves, Ganache perfeita para cobrir bolo
Das 15h às 16h: Lucas Almeida, Barra de chocolate Dubai
Das 16h30 às 17h30: fornecedor
Das 18h às 19h: Viviane Lacerda, Pão de mel personalizado
Das 19h30 às 20h30: fornecedor
Dia 20
Das 13h30 às 14h30: fornecedor
Das 15h às 16h: fornecedor
Das 16h30 às 17h30: Dayane, Ovo cravejado de casca recheado
Arena Mart Minas
Dia 18
Das 13h30 às 14h30: Joice Lacerda, Cheesecake de pistache
Das 15h às 16h: Douglas Faria, Barra de caramelo salgado com praliné de castanha
Das 16h30 às 17h30: Rodney Caco, Bolos de Páscoa gran finale
Das 18h às 19h: Zd Alimentos
Das 19h30 às 20h30: fornecedor
Dia 19
Das 13h30 às 14h30: Anna Luiza, Cuca pascal e variações
Das 15h às 16h: A doce Mari, Tendências - biscoitos para colorir
Das 16h30 às 17h30: Biel, Aerografia na prática – como agregar valor e encantar clientes
Das 18h às 19h: fornecedor
Das 19h30 às 20h30: Joaquim Vicente, Focaccia napolitana com fermentação natural
Dia 20
Das 13h30 às 14h30: Rosane Fraga, Decoração mil folhas e glitter cake
Das 15h às 16h: Nildete Santos, Ovo de Páscoa salgado
Das 16h30 às 17h30: Douglas Faria, Tendências 2025 – ovo trufado de pistache Dubai
Arena Empreendendo no Lar
Dia 18
Das 13h30 às 14h30: Dany Caramelados, Superação e resiliência
Das 15h às 16h: Ellen Silverio, Como organizar suas finanças e adoçar seus lucros
Das 16h30 às 17h30: Richarles Caldeira, Como o MEI pode aumentar a visibilidade da sua confeitaria
Das 18h às 19h: Isabela Franco, Como encantar seu cliente com atendimento e excelência
Das 19h30 às 20h30: Carolina Lopes e Michelle Emídio, Conecta Bizz – estratégia de vendas poderosas no WhatsApp para empreendedores
Dia 19
Das 13h30 às 14h30: Jack e Rose, Qual o caminho para sair do absoluto zero e prosperar na confeitaria
Das 15h às 16h: Rodney Caco, Transformando sua cozinha em um negócio sustentável
Das 16h30 às 17h30: Renata Gunes, Do direito à confeitaria – como transformar sua paixão em um negócio de sucesso em casa
Das 18h às 19h: Luciana, Contratos – evite problemas com clientes formalizando proposta
Das 19h30 às 20h30: em breve
Dia 20
Das 13h30 às 14h30: Carol Vilaça, Como lidar com os desafios de empreender no lar
Das 15h às 16h: fornecedor
Das 16h30 às 17h30: Aline Pinheiro, Como aumentar a validade dos seus produtos
Arena Confeitar
Dia 18
Das 13h30 às 14h30: Maria José, Ovo de Páscoa terrário (aula inclusiva
Das 15h às 16h: Alexandre Palione, Chocolates saborizados (exclusiva para surdos)
Das 16h30 às 17h30: fornecedor
Das 18h às 19h: Ale Prado, Rosas de chantilly cozido
Das 19h30 às 20h30: fornecedor
Dia 19
Das 13h30 às 14h30: Rodney Caco, Receitas Gran Finale para uma Páscoa econômica, cheia de texturas e sabores
Das 15h às 16h: Thiago Muniz, Bolo vintage com pintura à mão
Das 16h30 às 17h30: Kelma Gual, Biscoito decorado com técnica aquarela
Das 18h às 19h: Thati Fabulosa, Coloração de chantilly
Das 19h30 às 20h30, Douglas Santos, Cookies e suas variações
Dia 20
Das 13h30 às 14h30: Douglas Santos, Coração de brownie
Das 15h às 16h: Vera Rute, Bolo diet
Das 16h30 às 17h30: Renata Sancoel, Decorando bolo com renda comestível e novas técnicas em papel arroz
Arena Kids
Dia 19
Das 13h30 às 14h30: Vanessa Costa, Cupcake decorado
Das 15h às 16h: Iuri Sena, Ovo tablete encantado
Das 16h30 às 17h30: Gisele Barros, Brigadeiros personalizados
Dia 19
Das 13h30 às 14h30: Gê Saldanha, Alfajor decorado
Das 15h às 16h: Ana Júlia e Jucelma, Mimos para a Páscoa
Das 16h30 às 17h30: Priscilla Junia, Cestinho de Páscoa
Dia 20
Das 13h30 às 14h30: Júlia Furiati, Biscoito decorado de Páscoa para criança
Das 15h às 16h: Joelma Venâncio, Ovos de Páscoa divertidamente
Qual é a sua reação?






