Mousse de Café

Abr 14, 2025 - 08:24
 0  30
Mousse de Café

Ingredientes:

- 6 colheres (sopa) de água 

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 

- 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 

- 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Cappuccino NESTLÉ® DOIS FRADES® 

- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g 

- 3 claras 

- 3 colheres (sopa) de açúcar 

- Raspas de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo para decorar 

 

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. 

2. Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, o NESCAFÉ, o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve. 

3. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. 

4. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. 

5. Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira. 

6. Sirva com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC. 

 

Dica: 

Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow