Receita da Semana: Torta de frango

Mar 6, 2025 - 06:51
 0  58
Receita da Semana: Torta de frango

Ingredientes (15 porções)

 

Recheio

·        500 g de peito de frango sem pele

·        1/2 litro de caldo de galinha

·        4 colheres (sopa) de óleo

·        1 dente de alho amassado

·        1 cebola picada

·        3 tomates sem pele e sem sementes

·        1 xícara (chá) de ervilhas

·        sal a gosto

·        pimenta-do-reino a gosto

 

Massa

·        250 ml de leite

·        3/4 de xícara (chá) de óleo

·        2 ovos

·        1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

·        sal a gosto

·        1 colher (sopa) de fermento em pó

·        queijo ralado a gosto

 

Modo de preparo

 

Recheio:

1-Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.

 

2-Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.

 

3- Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.

 

4-Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

 

Massa:

1-Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.

 

2- Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.

 

3- Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.

 

4- Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.

 

5- Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/1282-torta-de-frango.html

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow