Sorvete caseiro

Fev 20, 2025 - 17:28
 0  725
Sorvete caseiro

Parte inferior do formulário

  Um sorvetinho caseiro e rápido para espantar o calor! Com apenas 3 ingredientes e algumas horas no freezer, você prepara essa delícia. Optamos por gelatina de morango, mas você pode usar seu sabor preferido. É importante bater na batedeira para o sorvete ganhar cremosidade.

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência (25 gramas)

Modo de preparo

  Comece preparando a gelatina conforme as instruções da embalagem. É essencial seguir corretamente a quantidade de água morna e fria recomendada - isso pode influenciar na textura do sorvete;

  Após dissolver a gelatina corretamente, coloque-a ainda quente no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o creme de leite;

  Tampe o liquidificador e bata de 4 a 5 minutos, até obter uma mistura bem homogênea e sem gruminhos. Despeje em um pote e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas;

  Passado o tempo, o sorvete estará levemente consistente. Despeje-o na tigela da batedeira e bata por 8 a 10 minutos - até triplicar de volume. Esse processo é importante para incorporar ar ao sorvete, o que garante a cremosidade;

Cuidadosamente, despeje o sorvete caseiro no pote novamente e leve ao congelador por mais 4 horas, ou até chegar à consistência desejada, antes de servir.

 

Fonte: https://www.receiteria.com.br/receita/sorvete-caseiro/

 

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow