Sunomono (salada de pepino japonesa)

Abr 28, 2025 - 09:12
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Sunomono (salada de pepino japonesa)

Ingredientes:

1 pepino japonês

1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia

3 colheres (sopa) de vinagre de arroz

2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)

2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

 

Modo de preparo:

1-Lave bem e seque o pepino e use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.

2-Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.

3-Misture bem.

4-Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.

5-Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.

6-Deixe por 15 minutos.

7-Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.

8-Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.

9-Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.

10-Reserve e deixe esfriar.

11-Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.

12-Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.

13-Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.

14-Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.

15-Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.

16-Finalize a salada com o gergelim tostado.

 

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