Sunomono (salada de pepino japonesa)

Ingredientes:
1 pepino japonês
1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
Modo de preparo:
1-Lave bem e seque o pepino e use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
2-Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
3-Misture bem.
4-Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
5-Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
6-Deixe por 15 minutos.
7-Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
8-Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
9-Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
10-Reserve e deixe esfriar.
11-Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
12-Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
13-Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
14-Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
15-Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
16-Finalize a salada com o gergelim tostado.
Qual é a sua reação?






